Казино – для всех, кто хочет поразить удачу

«Липкие алмазы: захвати бриллианты»

История добычи алмазов

Липкие алмазы: захвати бриллианты

История добычи алмазов

Алмазы — это одни из самых ценных и драгоценных камней на планете. Их красота и блеск привлекают внимание людей со всего мира. Однако, прежде чем они попадают на витрины ювелирных магазинов, алмазы проходят долгий путь от места их добычи до конечного потребителя.

История добычи алмазов началась много веков назад. Сначала алмазы добывались вручную, с помощью примитивных инструментов. Древние цивилизации, такие как индусы и египтяне, использовали алмазы для украшения своих королевских регалий и религиозных артефактов.

Однако, с развитием технологий и промышленности, способы добычи алмазов стали более эффективными и механизированными. В 19 веке были изобретены первые алмазные буры, которые позволили добывать алмазы из глубоких земельных слоев. Это привело к буму в добыче алмазов, особенно в Южной Африке, где были обнаружены огромные алмазные месторождения.

С появлением новых технологий и методов добычи, алмазы стали добывать все более эффективно. Однако, с ростом спроса на эти драгоценные камни, возникла проблема контроля и захвата алмазов. Ведь алмазы — это не только красивые камни, но и ценный товар, который может быть использован для финансирования конфликтов и войн.

В 2003 году была принята Кимберлийская процедура, которая устанавливает требования к добыче и торговле алмазами. Эта процедура была разработана для предотвращения торговли «кровавыми алмазами», которые финансируют вооруженные конфликты и нарушают права человека. Согласно Кимберлийской процедуре, алмазы должны сопровождаться сертификатами происхождения, чтобы исключить возможность незаконной торговли.

Сегодня добыча алмазов происходит в разных частях мира, включая Африку, Россию, Канаду и Австралию. Каждая страна имеет свои особенности и методы добычи. Например, в Африке алмазы добываются как в открытых карьерах, так и в подземных шахтах. В России большая часть алмазов добывается в Архангельской области, где используются специальные морские платформы для добычи алмазов из морского д


Опубликовано

в

от

Метки: